Сайт однополчан 245 мотострелкового полка
Воскресенье, 24.09.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Видео | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Документальное видео снятое военнослужащими РФ [129]
Документальное видео снятое боевиками [102]
Документальные фильмы и передачи о войне в Чечне [177]
Клипы [9]
Спецоперации по уничтожению боевиков [42]

Мини-чат

Наш опрос
Служили ли Вы в 245 мсп?
Всего ответов: 1617

Посетители
Flag Counter

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Charlesunete, StewartNug, BrettCap

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Война в Чечне » Документальные фильмы и передачи о войне в Чечне

Псы войны. Ликвидация. 1-4 серии
21.07.2012, 12:59
 
1 серия : "Черный араб" 

Как и когда появились наемники из арабских стран на Кавказе, «засветившиеся», впрочем, не только там, но и в других «горячих точках» от Боснии до Филиппин? Авторы этой ленты попытаются понять, почему вообще появился такой феномен – арабские наемники.
Речь пойдет, в частности, и о первом столкновении идеологий – Афганской войне. Именно тогда советская контрразведка столкнулась с зарождающимися проявлениями арабского «миссионерства». Так что первые методы противодействия вырабатывались, что называется, в полевых условиях. Кстати, Хаттаб «вступил на путь джихада» в 1987 году именно в Афганистане. Помимо непосредственного участия в боевых действиях, этот полевой командир был еще и инструктором в лагерях подготовки моджахедов, а значит, вполне возможно, и контрактным агентом саудовских спецслужб.







2 серия : "Идеология смерти"

Во второй серии речь пойдет об Абу-Омаре, главном идеологе террористов на Северном Кавказе. Усилиями во многом именно этого полевого командира исламский экстремизм (ваххабизм, салафизм) распространился практически по всем мусульманским регионам России. Появившись в Ичкерии чуть позже Хаттаба, Абу-Омар сначала держался в тени другого проповедника - Фатхи, делавшего ставку на грубую силу. Время для "идеологии" пришло чуть позже. После Хасавюртовских соглашений, когда бандиты фактически захватили власть в одном из регионов России, Чечня стала стремительно превращаться в псевдо-исламское государство. Введение шариатских законов привело к тому, что в конце 20 столетия в одной из некогда цветущих кавказских республик были возрождены телесные наказания (битье палками) и даже смертная казнь за прелюбодеяния - расстрел. И все это произошло благодаря проповедникам новых идей, главным из которых после ликвидации Фатхи и стал Абу-Омар. Одновременно с утверждением нового порядка в Чечне, эмиссары экстремистов вели активную работу и в других республиках Северного Кавказа - Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии.





3 серия : "Террор крупным планом"

Информация – мощное оружие международного терроризма. "Псы войны" жаждут огласки, ведь без телевидения многие громкие теракты потеряли бы смысл...
Одной из самых страшных страниц в "книге Джихада" стала Югославия. Это были первые, со времен Второй мировой войны, масштабные боевые действия в Европе, и каждое событие здесь попадало в объектив телекамеры. Для "европейской семьи" эта была первая война в прямом эфире – именно здесь обкатывались технологии информационных войн будущего…





4 серия : "Стратегия страха"

Как сделать из обычного человека убийцу? Ответ на этот вопрос был отлично известен Абу-Валиду - самому настоящему "асу" террористической вербовки, готовившему, в том числе, и террористок-смертниц.
Абу-Валид сформулировал принципы функционирования террористического подполья, которые продолжают работать и сегодня. Несмотря на то, что его самого уже нет в живых, заложенные им "мины замедленного действия" продолжают взрываться на Северном Кавказе…





Категория: Документальные фильмы и передачи о войне в Чечне | Добавил: PatrioT
Просмотров: 11985 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translator site

Поиск

Музыка

Друзья сайта
  • Валерий Киселёв

  • Мы в контакте

    Copyright MyCorp © 2017